Каперсы FRESHONA Capers - 105 гр.
Каперсы FRESHONA Capers - 105 гр. (Турция)
Цена 25 грн.
Каперсы принадлежат к классической средиземноморской кухне наравне с оливками, салатом руккола, анчоусами и артишоками.
Важный момент для тех, кто хочет понять истинный вкус каперсов. Дело в том, что обычно для марианада каперсов используют уксус, а он соверешнно меняет вкус продукта. Если вы хотите попробовать настоящие каперсы, как их кушают там, где они растут, то вылейте уксус, возьмите столько же оливкового масла и чуть подогрейте масло с травами: розмарином, душицей, тимьяном, орегано. Когда масло остынет, залейте им каперсы, закройте крышку и отправьте на пару дней в холодильник, тогда перед вами будет истинные каперсы со своим необыкновенным натуральным вкусом.
Средиземноморская кухня рекомендует любую трапезу начинать именно с каперсов, просто разжевав их горсть для стимулирования аппетита. В других случаях их просто используют как дополнительную пряность вместе с оливками или анчоусами, для придания колоритного вкуса к рыбе, мясу, а также некоторым салатам, в основном с помидорами, так как каперсы и помидоры весьма эффектно друг друга оттеняют. Цельные каперсы обычно не подают, а режут их или перетирают.
С чем хороши каперсы? Вот список продуктов, где вы можете проявить свои кулинарные способности, добавляя к ним каперсы. Итак, каперсы хорошо сочетаются
- с бараниной, говядиной, с курицей,
- с морепродуктами,
- с солёной и копчёной рыбой
- с макаронами,
- с оливками
- с помидорами, сладким перцем,
- с моцареллой, фетой и брынзой,
- с яйцами.
Добавлено 03.04.2014
VikL